top of page

Corinthians derrota o Chelsea e conquista o Mundial de Clubes no Japão

Hoje na História

Corinthians derrota o Chelsea e conquista o Mundial de Clubes no Japão - História em Destaque

16 de dezembro de 2012

No dia 16 de dezembro de 2012, o time brasileiro Corinthians conquistou o título de campeão da Copa do Mundo de Clubes da FIFA, em Yokohama, no Japão. O Corinthians derrotou o Chelsea, da Inglaterra, por 1 a 0, com gol marcado por Guerrero, aos 23 minutos do segundo tempo. A torcida brasileira viajou para o Japão para acompanhar o seu time nesse confronto histórico. Muitos chamaram de a “invasão corintiana” a Yokohama.

O Corinthians tinha vencido anteriormente o time egípcio do Al-Ahly – garantindo a vaga na final – também por 1 a 0 e com gol de Guerrero. A equipe do Chelsea havia enfrentado o Monterrey, do México, vencendo por 3 a 1 com gols marcados por Juan Mata, Fernando Torres e um gol-contra de Dárvin Chávez. Aldo de Nigris marcou para o time do Monterrey.

O Corinthians é bicampeão mundial de clubes – o primeiro título foi disputado no Brasil em 2000.

Fonte: History